#FSJFORHSGLIGRA

Hier gehts zur Crowdfundingseite: https://www.fairplaid.org/fsjforhsgligra

Es soll eine Stelle, für einen jungen Menschen zum Durchführen eines freiwilligen sozialen Jahres im Bereich Sport, bei der HSG LiGra geschaffen werden. In der HSG LiGra werden 18 Mannschaften (220 aktive Handballer*innen), davon 14 Jugendmannschaften (170 Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 18 Jahren) trainiert. Diese gute Jugendarbeit soll durch den/die FSJ ler*in weiter ausgebaut werden. Durch die Kooperationen mit Grundschulen, sollen Kinder früh für Bewegung und Sport in einer Mannschaft begeistert werden. Dies wird erleichtert, wenn die Kinder schon im Schulsport eine/n Ansprechpartner*in für den Handballsport haben und diesen dann auch wieder beim Training der HSG LiGra wiedersehen. Der Mannschaftssport fördert die soziale Kompetenz und unterstützt durch das gemeinsame Training und Spiele den Zusammenhalt. Diese Erfahrungen möchten wir möglichst vielen Kindern ermöglichen. Unser Ziel ist für alle Kinder und Jugendliche „Runter vom Sofa – rein in die Sporthalle“!